Pain de poisson en croute (festif pour Noël)

Rédigé par Lépine - - Aucun commentaire
Superbe pain de poisson en croute


Faire une pâte brisée de 400 g ( https://www.youtube.com/watch?v=hVSGK... )
Mettre dans le bol du robot mixeur :
* 800 g de poisson poché au choix (colin par exemple !)
* 3 œufs
* 8 g de sel
* 1 petite brique de purée de tomate
Mixer finement et ajouter un peu de crème liquide si nécessaire
* Allumer le four à 180°
* Chemiser un moule à cake avec la pâte brisée et en réserver un rectangle pour couvrir
Remplir de la préparation
Recouvrir du morceau de pâte et souder avec les bords
Dorer à l’œuf
Faire deux petites incisions sur le dessus
Mettre au four 180° pour 1h30 de cuisson
Laisser deux jours au réfrigérateur avant de servir

Pâté en croute ( recette festive pour Noël )

Rédigé par Lépine - - Aucun commentaire
Superbe recette de fête pour noël !



Faire une pâte brisée avec 400 g de farine ( https://www.youtube.com/watch?v=hVSGK... )
* Pour la farce :
Hacher finement
- 500 g de foies de volaille
- 700 g de gorge de porc
- 1 oignon, 1 échalote, 2 gousse d'ail
Y ajouter 12 g de sel
Battre 40 g de crème liquide et 1 œuf et ajouter à la préparation fine
Mélanger bien tous les ingrédients
* Allumer le four à 180°
* Chemiser un moule à cake avec la pâte brisée et en réserver un rectangle pour couvrir
Remplir de la préparation (si vous en avez trop gardez en pour faire une petite terrine 1 h de cuisson)
Recouvrir du morceau de pâte et souder avec les bords
Dorer à l’œuf
Faire deux petites incisions sur le dessus
Mettre au four 180° pour 1h30 de cuisson
Laisser deux jours au réfrigérateur avant de servir

Aimer la boulangerie

Rédigé par Lépine - - Aucun commentaire
Une chaine qui nous propose des vidéos de recettes et de petites techniques boulangères pour le pain et les viennoiseries.
N'hésitez pas à vous abonner à la chaîne

Matériel de restauration avec Ematika

Si vous désirez équiper une boulangerie avec du matériel de qualité n'hésitez pas et tournez vous vers le site de matériel de restauration Ematika
pétrin à spirale
Ci-dessus un pétrin à spirale en provenance de Ematika

Lasagnes en feuilles de choux

Rédigé par Lépine - - 6 commentaires
C'est dans un petit hôtel de Dordogne que nous avons eu le plaisir de manger un plat de lasagnes en feuilles de choux.

De la viande séparée par des feuilles de choux

Il s'agit simplement de plusieurs couches de viandes hachées séparée non pas par des lasagnes traditionnelles mais par des feuilles de choux vert qui ont été blanchies auparavant. Nous avons eu le plaisir de voir le chef en personne venir nous donner la recette. Un séjour tout à fait sympa dans ce petit hôtel.
Lasagnes de choux vert

Ossature bois

Rédigé par Lépine - - Aucun commentaire
C'est toujours impressionnant comme on peut le voir sur la vidéo le montage d'une maison à ossature bois. Certe au niveau des matériaux la construction est plus couteuse mais vu le temps de construction gagné cela revient en fait au même prix qu'une maison traditionnelle

Fil RSS des articles de cette catégorie